家に余っていたプレーンヨーグルトを使って夏にピッタリのムースを作ってみました!
カップに作るのはもちろん、画像のようにセルクルで作ってもオシャレです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉ゼラチンを水と合わせてレンジで30秒加熱して溶かしておく。
ゼラチンと水以外の材料をボウルに入れてよくかき混ぜる。
※ココナッツミルクパウダーは入れなければ普通のヨーグルトムースになります。
※生クリーム使用ですが牛乳でも作れます。その場合よりさっぱり目の仕上がりです。気持ち柔らかく出来上がる気がしますのでその場合はセルクルでなくカップスイーツにすることをおすすめします。
レンジで30秒温めて溶かしておいたゼラチンを少しずつ入れてよく混ぜ合わせる。
セルクルの底にラップを張って、好みでフルグラを敷く(なくてもOK)
セルクルに出来上がったムース液を流し入れる。
冷蔵庫で冷やし固めて完成。
セルクルでする場合高さを出しすぎるとデコレーションの重さや時間とともに崩れる可能性があります。
作って直ぐに食べない場合はカップでの制作をおすすめします。
カップスイーツにするのも可愛いのでお好みで作ってください!
セルクルからはずし、ムース下部にホワイトチョコを付けてそのうえにココナッツファインを貼り付けました。
表面には泣かない粉砂糖をふっています。
好みでデコレーションしてみてください!
フルーツは今回はココナッツ風味なのでパイナップルを合わせましたがヨーグルト系にあうものだとなんでも美味しく作れると思います!
お好みでデコレーションしてください!
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「混ぜるだけで簡単!ヨーグルトムース!」Aika
© 2006 cotta Co., Ltd.
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