キャラメル生地にラムレーズンを混ぜ込んだ香り豊かなマドレーヌです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レーズンをラム酒に一晩漬けておく。
オーブンを200度に余熱しておく。
バターとキャラメルソースを湯煎しておく。
グラニュー糖に卵を混ぜる。
ふるった薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを一気に加えて混ぜる。
キャラメルシロップを加えて、さらに混ぜる。
溶かしバターを加えて混ぜる。
ラムレーズンを加えてゴムベラで混ぜる。
アイスディッシャーを使って型に生地を入れる。
180度にしたオーブンで20分ほど焼く。
粗熱が取れたら型から外して出来上がり。
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「ラムレーズンキャラメルのマドレーヌ」samantha
© 2006 cotta Co., Ltd.
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