ハンバーガーなのにパテを作らずひき肉を焼くだけ!食べにくそうと思うかもしれませんがひき肉の焼き方にポイントが。そしてスモークチェダーチーズがまとめてくれるので大丈夫です♪
Lazy=ズボラレシピですが、スモーキーなチェダーチーズとメキシカンなフィリングバーガーは超絶なおいしさ≧▽≦!!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
玉ねぎをみじん切りにする。
サラダオイルをフライパンに入れて中火にし、ガーリックパウダーを加えて軽く炒める。
ガーリックパウダーの香りが立ったら玉ねぎを入れて炒める。
これぐらいが目安。
ひき肉を全体に広げるように加える。あまり触らず、焼き付けるように焼く。
焼き色がついてきたらチリパウダー・クミンパウダー・オレガノ・塩・こしょう・砂糖を加え、フライパン返しでひき肉を裏返す。
焦げ付かないように時折軽くゆらしながら火が通るまで焼く。
こんがり焼き色がついたらトマトペーストを加え、煮詰める。
水分をしっかり飛ばしてください。
この状態で保存できます。
スモークチェダーチーズを2mm幅ほどにスライスする。1枚だいたい35~40gが目安です(お好みで)。
弱火にした9の上に10のスモークチェダーチーズを1枚のせる。
ふたをして30秒間ほどしたら火を止め、2~3分間放置する。
程よく溶けたらふたを開ける。
半分にスライスしたバンズにお好みでベビーリーフをのせ、13のスモークチェダーチーズがのせてある部分をフライパン返しなどでまとめながらのせる。
ぜひ熱々をお召し上がりください♪
バンズにはさむ以外に、タコライス風にしたりラップやパスタにしても◎
\SNSでシェア/
「スモーキースパイシーLazyバーガー」Lynne
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!