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スモーキースパイシーLazyバーガー

ハンバーガーなのにパテを作らずひき肉を焼くだけ!食べにくそうと思うかもしれませんがひき肉の焼き方にポイントが。そしてスモークチェダーチーズがまとめてくれるので大丈夫です♪
Lazy=ズボラレシピですが、スモーキーなチェダーチーズとメキシカンなフィリングバーガーは超絶なおいしさ≧▽≦!!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りにする。

    スモーキースパイシーLazyバーガー
  • 2

    サラダオイルをフライパンに入れて中火にし、ガーリックパウダーを加えて軽く炒める。

    スモーキースパイシーLazyバーガー
  • 3

    ガーリックパウダーの香りが立ったら玉ねぎを入れて炒める。

    スモーキースパイシーLazyバーガー
  • 4

    これぐらいが目安。

    スモーキースパイシーLazyバーガー
  • 5

    ひき肉を全体に広げるように加える。あまり触らず、焼き付けるように焼く。

    スモーキースパイシーLazyバーガー
  • 6

    焼き色がついてきたらチリパウダー・クミンパウダー・オレガノ・塩・こしょう・砂糖を加え、フライパン返しでひき肉を裏返す。

    スモーキースパイシーLazyバーガー
  • 7

    焦げ付かないように時折軽くゆらしながら火が通るまで焼く。

    スモーキースパイシーLazyバーガー
  • 8

    こんがり焼き色がついたらトマトペーストを加え、煮詰める。

    スモーキースパイシーLazyバーガー
  • 9

    水分をしっかり飛ばしてください。
    この状態で保存できます。

    スモーキースパイシーLazyバーガー
  • 10

    スモークチェダーチーズを2mm幅ほどにスライスする。1枚だいたい35~40gが目安です(お好みで)。

    スモーキースパイシーLazyバーガー
  • 11

    弱火にした9の上に10のスモークチェダーチーズを1枚のせる。

    スモーキースパイシーLazyバーガー
  • 12

    ふたをして30秒間ほどしたら火を止め、2~3分間放置する。

    スモーキースパイシーLazyバーガー
  • 13

    程よく溶けたらふたを開ける。

    スモーキースパイシーLazyバーガー
  • 14

    半分にスライスしたバンズにお好みでベビーリーフをのせ、13のスモークチェダーチーズがのせてある部分をフライパン返しなどでまとめながらのせる。

    スモーキースパイシーLazyバーガー
  • 15

    ぜひ熱々をお召し上がりください♪

    バンズにはさむ以外に、タコライス風にしたりラップやパスタにしても◎

    スモーキースパイシーLazyバーガー
公開日:2020/8/7 最終更新日:2020/8/7

このレシピの材料

数量:バンズ5~6個分

使用する道具

  • フライパン
  • ふた
  • フライパン返し

ラッピング用品

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