コーヒーのほろ苦さとメイプルシロップでコクをだしたしっとりコーヒーマドレーヌです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型にバターを薄く塗っておく。
オーブンを190度に予熱しておく。
ボールで卵を溶きほぐし、グラニュー糖を加えてホイッパーで混ぜ合わせる。
薄力粉、アーモンドパウダー、ベイキングパウダーを合わせて1にふるい入れる。
軽くリボン状に流れるくらいまで混ぜる。
バターをレンジで溶かして50度くらいにし、2に加えて混ぜ合わせる。
メイプルシロップを加える。
インスタントコーヒーを熱湯で溶き、冷ましておいたものを加えて混ぜ合わせる。
冷蔵庫で1時間ねかす。
ホイッパーで軽く混ぜ、丸口金をつけた絞り袋に入れて型に絞りだすと入れやすいです。
190度に予熱したオーブンで11~12分加熱して完成!!
松永製作所さんの黄金ホタテ鉄板、するっと型離れがとっても良いです。
つやつやホタテのラインがくっきり美しく仕上がります。
パカっ♪
ふわっとコーヒーが香ります♪
出来立ては外サクっと中しっとりふんわりマドレーヌです。
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「メイプルコーヒーマドレーヌ」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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