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9/30(水)16:00まで

cotta

コーンブレッド

コーンブレッド

とっても手軽に作れます。
コーングリッツの自然な甘味がとっても美味しいです。
ベーキングパウダーで膨らませますので発酵なし!
朝ごはんにもおやつにも最適です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
牛乳と全卵を合わせて混ぜておく。
スキレットに軽く油脂を塗っておく。
バターは小鍋に入れて火にかけ溶かしておく。または電子レンジにかけて溶かしておく。
オーブンを焼成温度より20度高い温度で予熱しておく。

作り方

  • 1

    コーングリッツ、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を、ボールに入れてよく混ぜる。

    コーンブレッド
  • 2

    合わせた牛乳と全卵を1の粉類に2回から3回にわけて加えてその都度、混ぜる。

    コーンブレッド
  • 3

    混ぜ終わった状態。

    コーンブレッド
  • 4

    下準備で溶かしておいたバターを一度に加え、混ぜる。

    コーンブレッド
  • 5

    生地完成。

    コーンブレッド
  • 6

    スキレットに流し入れる。

    コーンブレッド
  • 7

    焼成。
    ガスオーブン 約170度から180度 22分から25分
    電気オーブン 約180度から190度 23分から26分
    オーブンの火力はお使いのものによって変わりますので焼成温度、時間は調整してください。

    コーンブレッド
  • 8

    cottaコラム「発酵なしで簡単!アメリカの家庭の味・コーンブレッドレシピ」もぜひご覧ください。
    コーンブレッドに使うとうもろこしの粉についてもお話ししています。

このレシピの材料

数量:スキレット15センチ1台分

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