とっても手軽に作れます。
コーングリッツの自然な甘味がとっても美味しいです。
ベーキングパウダーで膨らませますので発酵なし!
朝ごはんにもおやつにも最適です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
牛乳と全卵を合わせて混ぜておく。
スキレットに軽く油脂を塗っておく。
バターは小鍋に入れて火にかけ溶かしておく。または電子レンジにかけて溶かしておく。
オーブンを焼成温度より20度高い温度で予熱しておく。
コーングリッツ、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を、ボールに入れてよく混ぜる。
合わせた牛乳と全卵を1の粉類に2回から3回にわけて加えてその都度、混ぜる。
混ぜ終わった状態。
下準備で溶かしておいたバターを一度に加え、混ぜる。
生地完成。
スキレットに流し入れる。
焼成。
ガスオーブン 約170度から180度 22分から25分
電気オーブン 約180度から190度 23分から26分
オーブンの火力はお使いのものによって変わりますので焼成温度、時間は調整してください。
cottaコラム「発酵なしで簡単!アメリカの家庭の味・コーンブレッドレシピ」もぜひご覧ください。
コーンブレッドに使うとうもろこしの粉についてもお話ししています。
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「コーンブレッド」chiyo
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