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10/21(水)16:00まで

cotta

レーズンパン

レーズンパン

しっとり柔らかい生地にレーズンとアーモンドクリームを合わせました

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

レーズンは熱湯をさっとかけてラム酒をふりかけておく

パン生地

  • 1

    バター以外の材料を入れて弾力がつくまでよく捏ねる

  • 2

    無塩バターを入れて膜が薄く伸びるまでよく捏ねる

    レーズンパン
  • 3

    生地をひとまとまりにして30℃で60分発酵させる

    レーズンパン
  • 4

    生地を麺棒で伸ばしアーモンドクリームをぬる

    レーズンパン
  • 5

    レーズンをちらし巻いていく

    レーズンパン
  • 6

    10等分にカットして切り口が上にくるようにペットカップに入れ40℃で60分発酵させる

    レーズンパン
  • 7

    180℃に余熱したオーブンで10分焼く

  • 8

    冷めたらアイシングを線描きする

このレシピの材料

数量:ペットカップ10個分

  • アイシング
  • 粉糖 … 30g
  • 水 … 少々

使用する道具

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