しっとり柔らかい生地にレーズンとアーモンドクリームを合わせました
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レーズンは熱湯をさっとかけてラム酒をふりかけておく
バター以外の材料を入れて弾力がつくまでよく捏ねる
無塩バターを入れて膜が薄く伸びるまでよく捏ねる
生地をひとまとまりにして30℃で60分発酵させる
生地を麺棒で伸ばしアーモンドクリームをぬる
レーズンをちらし巻いていく
10等分にカットして切り口が上にくるようにペットカップに入れ40℃で60分発酵させる
180℃に余熱したオーブンで10分焼く
冷めたらアイシングを線描きする
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「レーズンパン」まさちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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