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スパイス香るグラハムレーズンクッキー

スパイス香るレーズンたっぷりのクッキーです
太白胡麻油を使い軽い食感に仕上げました
粗挽きのグラハム粉をプラスしているので
ザクッとした食感とちょっぴりソフトな食感を楽しめるアメリカンクッキーです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


レーズンの準備です

  • 1

    熱湯(分量外)にレーズンを1分程浸けてザルにあげ軽く水分を切る

    スパイス香るグラハムレーズンクッキー
  • 2

    ①をフードプロセッサーやハンドミキサーなどで粗めのペースト状にします
    ナイフで刻んでも大丈夫です

    スパイス香るグラハムレーズンクッキー

クッキー生地を作ります

  • 1

    粉類をすべて合わせてホイッパーでよく混ぜておきます

    スパイス香るグラハムレーズンクッキー
  • 2

    太白胡麻油を加えざっくりと混ぜます

    スパイス香るグラハムレーズンクッキー
  • 3

    少しまとまってきたらペーストにしたレーズンとスパイスを加え
    ボウルに押し付けるように全体がしっとりするまで混ぜます

    スパイス香るグラハムレーズンクッキー
  • 4

    生地がまとまったら約15~16gずつ手に取り形を作ります
    ※この時 転がすとまとまらないので
    先ずギュッと握ってから形を作ります

    スパイス香るグラハムレーズンクッキー
  • 5

    成形したクッキーをオーブンシート等を敷いた天板に並べ
    170度のオープンで約18分焼きます
    ※お使いのオープンで温度と時間は微調整してください

    スパイス香るグラハムレーズンクッキー
  • 6

    焼き上がったら網に移ししっかり冷ませば完成です

    スパイス香るグラハムレーズンクッキー
公開日:2020/6/25 最終更新日:2020/7/2

このレシピの材料

数量:直径3~4cmのクッキー約20個分

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