甘くて濃厚なホットチョコレートは、子どもから大人まで満足できる大人気のドリンク。
スイーツのようにお腹も満たされるので、贅沢な気分を味わえること間違いなし!
MOMINのカシスシロップを加えてあるので、ちょっとビターな大人の風味に仕上げてあるのがポイントです★
*詳細は以下のブログ記事をご覧ください*
https://prismcoffeebeanscafe.shopinfo.jp/posts/5340405?categoryIds=1465612
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
製菓用チョコレートと牛乳を全てマグカップに入れます。
電子レンジで牛乳の温度が70℃くらいになるまで温めます。
牛乳が温まったらカシスシロップを入れ、マグカップの底にチョコレートの溶け残りがないよう、ハンドミキサーやスプーンなどを使ってよく混ぜます。
このとき「ミルククリーマー」を使用すると、ダマが残らずきれいに混ぜられます。
チョコレートが牛乳に溶けきったら、完成です!
好みでホイップクリームやミルクの泡などでデコレーションを楽しみましょう。
(ミルクの泡でデコレーションする場合は、ミルククリーマーやエスプレッソマシンを使ってミルクの泡を作ります。)
数量:マグカップ約1杯分
\SNSでシェア/
「濃厚♡ダークカシスチョコレート(ホット)」Prism coffee bean
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!