ピリッとスパイシーなショートブレッドにレーズンの甘さがよく合います。
太白ごま油使用なので手軽に作れてヘルシーです!
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レーズンはサッと湯通ししてキッチンペーパーで押さえて水気をしっしかり拭きとっておく。
ボウルに☆の粉類をふるって入れる。
1のボウルに塩とブラックペッパーと太白ごま油を入れて両手でこすり合わせるように混ぜる。
ポロポロとした状態になったらレーズンも加えてさっと混ぜる。
牛乳を回し入れて混ぜ、手でなじませるように混ぜる。
ラップかポリ袋に入れて厚さ1.3cmくらいの四角にまとめる。
もろいので、ここでギュッと押さえてバットに乗せ30分程冷凍庫で休ませる。
好みの大きさにカットする。写真は2×6cm くらいです。
160度に予熱したオーブンで30〜35分焼いて薄い焼き色がつけば完成。
数量:2×6cm 約18本
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「レーズンたっぷりカレーショートブレッド」lier
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