白あんとレーズンの意外な組み合わせ。これが案外いけるんですよね♪
パンの形状は平焼きパンにしました。小腹がすいた時のおやつにどうぞ!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに強力粉、薄力粉、砂糖、塩を入れ混ぜたらお山を作り真ん中をへこませます。
そこにドライイーストを入れます。
ドライイーストをめがけてぬるま湯と牛乳を入れ手で混ぜます。
塊になったら台に取り出し伸ばして折り曲げて捏ねるを繰り返します。
べたつかなくなったらバターを入れます。叩いて捏ねるを繰り返します。
捏ね終わったら丸め直し30度60分で一次発酵。二倍になったらOK。
ガス抜きをし1つ45g~50gに分割し丸めたら濡れフキンをかけてベンチタイム15分。
ベンチタイムが終わったら餡を包み込みます。
平たく伸ばして40gの餡をいれ写真のように4方向から包み込んでからしっかり丸めます。
丸めたら閉じ目を下にして鉄板に並べ35度50分で二次発酵。
お好みで黒ゴマを乗せてからオーブンシートを重ねその上に鉄板を重ね少し抑えて平たくします。
180度10分~焦げないように様子を見ながら焼きます。
こんがり焼き色がついたらOKです!
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「白あんとレーズンの平焼きパン」Y.ちなつ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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