ほうれん草パウダーを混ぜ込んだもちもちの生地に、レーズンときな粉のあんをたっぷり入れた和菓子です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
★印の材料をミキサーかけます。
ひとまとまりになったら8等分にして丸めます。
餅生地は白玉粉とほうれん草パウダー、水をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
生地を8等分にして丸く伸ばし、あんを包みます
上から少し押しつぶすようにしたら、くっつきにくいアルミホイルを敷いたフライパンに並べます。
蓋をして弱火で焼き、両面焼き色がついたら完成。
数量:直径5センチの丸型餅8個
\SNSでシェア/
「レーズンきな粉あんのもちもち餅」わんたる
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!