5,500円以上ご購入で送料無料! - 6/14(金)16:00まで

パン・オ・レザン

レーズンたっぷりのレーズン好きにはたまらないパンです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


パン

  • 1

    バター以外のパンの材料を合わせてよく捏ねる

    パン・オ・レザン
  • 2

    生地に弾力がついたらバターを入れてさらによく捏ねひとまとまりにして30℃で60分発酵する

    パン・オ・レザン
  • 3

    きじを20✖️30ぐらいに麺棒で伸ばしグラニュー糖を振りかけレーズンを散りばめる

    パン・オ・レザン
  • 4

    くるくる巻いて8等分にカットして型に入れ40℃で60分発酵させる

    パン・オ・レザン
  • 5

    卵を塗り180℃のオーブンで10分焼き冷めたらアイシングを塗る

公開日:2020/7/8 最終更新日:2020/7/11

このレシピの材料

数量:8個分

  • パン生地

  • 強力粉 … 200g
  • 砂糖 … 40g
  • 塩 … 4g
  • イースト … 2g
  • スキムミルク … 10g
  • 卵 … 40g
  • 水 … 80g
  • 無塩バター … 40g
  • レーズン

  • レーズン … 70g
  • アイシング

  • 粉糖 … 50g
  • 水 … 5g

使用する道具

  • ペットカップ
  • 麺棒
  • スケッパー

ラッピング用品

  • パン袋

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
まさちゃんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

まさちゃんさんのレシピ一覧

スイートブールのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「パン・オ・レザン」まさちゃん