税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【レーズン2020】パン・オ・レザン

【レーズン2020】パン・オ・レザン

レーズンたっぷりのレーズン好きにはたまらないパンです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


パン

  • 1

    バター以外のパンの材料を合わせてよく捏ねる

    【レーズン2020】パン・オ・レザン
  • 2

    生地に弾力がついたらバターを入れてさらによく捏ねひとまとまりにして30℃で60分発酵する

    【レーズン2020】パン・オ・レザン
  • 3

    きじを20✖️30ぐらいに麺棒で伸ばしグラニュー糖を振りかけレーズンを散りばめる

    【レーズン2020】パン・オ・レザン
  • 4

    くるくる巻いて8等分にカットして型に入れ40℃で60分発酵させる

    【レーズン2020】パン・オ・レザン
  • 5

    卵を塗り180℃のオーブンで10分焼き冷めたらアイシングを塗る

このレシピの材料

数量:8個分

  • パン生地
  • 強力粉 … 200g
  • 砂糖 … 40g
  • 塩 … 4g
  • イースト … 2g
  • スキムミルク … 10g
  • 卵 … 40g
  • 水 … 80g
  • 無塩バター … 40g
  • レーズン
  • レーズン … 70g
  • アイシング
  • 粉糖 … 50g
  • 水 … 5g

使用する道具

  • ペットカップ
  • 麺棒
  • スケッパー

ラッピング用品

  • パン袋

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
まさちゃんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

まさちゃんさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【レーズン2020】パン・オ・レザン」まさちゃん

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る