しっとり軽い口当たりの生地にレモンチョコをコーティングした、焼きドーナツのレモン味☆
生地にはレモンスライス練り込み、爽やかな心地で最後まで飽きずにご堪能◎
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オーブンを170℃に予熱。
型にオイルスプレー(ランナー)をかけておく。
卵は常温に戻しておく。
まず下準備としてボウルに卵を割りほぐす。粉は合わせてふるいよくかき混ぜておく。
グラニュー糖とレモン皮のすりおろしを加え、ぐるぐるとすり混ぜていく。
ふるった粉を加えて、粉気がなくなるくらいに混ぜ合わせる。
温めた溶かしバターと太白胡麻油を合わせたものを加え、繋ぎ合わせていく。
レモンスライスを最後加え、生地全体に馴染ませる。
混ぜ終えたら油を塗った型へと生地を均等に流し入れる。
170℃のオーブンで約20分焼成。
焼き上がったら型から外して粗熱が取れるまで冷ましておく。
コーティング用のレモンチョコを湯煎で綺麗に溶かす。
ドーナツに溶かしたレモンチョコをそれぞれ上面に漬けてコーティング。
プラチョコのデイジーとお好みで模様を付ければ完成♪
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「レモンドーナツ」ぱてすり
© 2006 cotta Co., Ltd.
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