5,500円以上ご購入で送料無料! - 5/13(月)16:00まで

こしあん入りブラウニーのあんバターレーズンサンド

こしあんと白味噌を加えたブラウニーであんバターとレーズンをサンドしました。
ほんのり感じられる白味噌の塩気が全体の甘さを引き立てます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

薄力粉とココアパウダーは合わせて振るっておき、粉砂糖も振るっておきます。
バターと卵は室温に戻します。
オーブンは170度に余熱し、湯煎用のお湯を沸かしておきます。

ブラウニー

  • 1

    チョコレートとバターを湯煎で溶かします。

    こしあん入りブラウニーのあんバターレーズンサンド
  • 2

    溶かしたバターとチョコレートにこしあんを加えてなめらかになるまで混ぜます。

    こしあん入りブラウニーのあんバターレーズンサンド
  • 3

    卵、白味噌、砂糖、牛乳を泡立て器で混ぜます。

    こしあん入りブラウニーのあんバターレーズンサンド
  • 4

    チョコレートなどが入った方のボウルに卵などを混ぜていたボウルの中身を少しずつ加えながら、泡立て器でつやが出るまで混ぜます。

    こしあん入りブラウニーのあんバターレーズンサンド
  • 5

    振るっておいた粉類を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます。

    こしあん入りブラウニーのあんバターレーズンサンド
  • 6

    型に流し込んだら170度のオーブンで20分ほど焼きます。
    焼き終わったらオーブンから取り出して粗熱をとります。

    こしあん入りブラウニーのあんバターレーズンサンド

フィリング

  • 1

    ホワイトチョコレートを湯煎で溶かします。

    こしあん入りブラウニーのあんバターレーズンサンド
  • 2

    室温に戻しておいたバターをなめらかなクリーム状になるまですり混ぜます。

    こしあん入りブラウニーのあんバターレーズンサンド
  • 3

    振るっておいた粉砂糖をバターに加えてなめらかになるまですり混ぜます。

    こしあん入りブラウニーのあんバターレーズンサンド
  • 4

    バターと粉砂糖を混ぜたボウルに練乳を加えて再び混ぜます。

    こしあん入りブラウニーのあんバターレーズンサンド
  • 5

    ホワイトチョコレートにバターなどを混ぜ合わせていた方のボウルの中身を加えて、なめらかになるまで混ぜます。
    混ぜ終わったら絞り袋で絞り出せる程度まで冷蔵庫で冷やします。

    こしあん入りブラウニーのあんバターレーズンサンド
  • 6

    粗熱をとっておいたブラウニーを、縦長になるように、縦に6等分横に4等分にカットし、更にカットした1個分をスライスします。
    (カットする大きさ自体はお好みでお好きな大きさにしていただいて大丈夫です。)
    片方にバタークリームとレーズンを乗せ、もう片方にこしあんを乗せます。
    途中でバタークリームが柔らかくなりすぎる場合は再び冷蔵庫で冷やして下さい。

    こしあん入りブラウニーのあんバターレーズンサンド
  • 7

    サンドして、冷蔵庫で1〜2時間ほど冷やしたら完成です。

    こしあん入りブラウニーのあんバターレーズンサンド
公開日:2020/7/15 最終更新日:2020/7/15

このレシピの材料

数量:18×18スクエア型(カットして約24個分)

  • ブラウニー

  • 薄力粉 … 30g
  • ココアパウダー … 20g
  • チョコレート … 100g
  • 無塩バター … 70g
  • こしあん … 60g
  • 卵 … 2個
  • 白味噌 … 25g
  • 砂糖 … 20g
  • 牛乳 … 15ml
  • フィリング

  • 無塩バター … 60g
  • ホワイトチョコレート … 60g
  • 練乳 … 15g
  • 粉砂糖 … 20g
  • レーズン … 70〜80g
  • こしあん … 110〜130g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
マサチカさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

マサチカさんのレシピ一覧

ブラウニーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「こしあん入りブラウニーのあんバターレーズンサンド」マサチカ