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冷やしておいしい♡ふわふわ栗~むパン

中身にマロンクリームを入れるので「栗~むパン」。冷やしてもかたくならないふわふわのパン生地と、きびオリゴのやさしい甘さが特徴です。

冷やしてもかたくならないパン生地のポイントは3つ。(1)水ではなく牛乳を使う。(2)卵は卵黄のみを使う。(3)バターではなくサラダ油を使う。

クリームを入れたら2時間~半日ほど冷蔵庫で冷やしてください。クリームがパンになじんだ頃がおいしいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

牛乳をレンジで人肌に温める。

パン作り

  • 1

    パン生地の材料をHBに入れ、パン生地コースで一次発酵まで行う。

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  • 2

    取り出して10等分(ひとつ37gほど)し、ベンチタイム10分間。
    乾燥防止のため、ぬらしたキッチンペーパーをかぶせておく。

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  • 3

    丸め直して、二次発酵。40℃40分間。

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  • 4

    強力粉(分量外)を茶こしで薄く振る。

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  • 5

    150℃に予熱したオーブンで13分間焼いたら取り出して、網にのせて冷ます。
    うっすら焼き色がついたらOKです。時間はオーブンによって調整してください。

    冷やしておいしい♡ふわふわ栗~むパン

クリームを作り、パンに入れる

  • 1

    マロンペーストに生クリームを大さじ3ほどを入れて混ぜておく。(ホイップとなじみやすくするため)

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  • 2

    残りの生クリームときびオリゴをボウルに入れ、氷水に当てながら少し混ぜ、マロンペーストも加えて8分立てにする。

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  • 3

    パンがしっかり冷めたら箸で穴を開ける。(箸を左右に動かし空洞を作るイメージ)

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  • 4

    一つに約25gずつクリームを注入する。

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  • 5

    冷蔵庫で2時間~半日冷やす。

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  • 6

    しっかり冷やしてもパンはふわふわのまま!きびオリゴのやさしい甘さで、ぱくぱく食べられちゃうおやつパンです♪

    冷やしておいしい♡ふわふわ栗~むパン
公開日:2020/9/1 最終更新日:2020/9/1

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