冷凍のカットオレンジを使う、簡単なチーズケーキです。
元々甘いオレンジなので、砂糖は少なくしています。
ゼラチンはふやかさずに使えるものを使用しているので、下準備不要で楽ちんです♪
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クリームチーズを600Wのレンジで20秒間温める。
さらに、裏返して10秒間温める。
クリームチーズ・砂糖をボウルに入れ、クリーム状になるまで混ぜる。
よく混ざったらヨーグルトを加えて、さらに混ぜる。
生クリームを600Wのレンジで40秒間温めて60℃くらいにし、ゼラチンを溶かす。
ボウルに3を入れ、よく混ぜる。
型に入れ、2時間ほど冷蔵庫でよく冷やす。
冷凍オレンジスライス・砂糖・水を耐熱皿に入れ、600Wのレンジで2分間温める。
全体を混ぜて、さらに2分間温める。
60℃くらいになったら、ゼラチンを入れて溶かす。
チーズケーキの上に2を流し入れ、オレンジとブルーベリーをバランスよく飾り、冷蔵庫で2時間冷やす。
お好みでハーブを飾って出来上がり♪
簡単手作り誕生日ケーキ特集に掲載中♪
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「オレンジ&レアチーズのスコップケーキ」erina.taoka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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