夏にピッタリ!
ちょっとピリ辛だけど、トマトが入ることでさっぱりと。でもピーナッツバターのおかげで濃厚な味わいに!
これはやみつき間違いなし!
よかったら作ってみてくださいね!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
耐熱容器にパスタを半分に折ってクロスに割り入れ、【A】を入れラップをせずに電子レンジ600Wでパスタのゆで時間+5分間加熱する。その際、途中レンジを開けて数回かき混ぜると、パスタがくっつかずに仕上がります。
パスタを加熱している間、トマトを1cm角に切り、塩こんぶと合わせておく。
パスタの水分はこのくらいになります!
ほぼ残らないのですが、まれにパスタによっては水分が多く残る場合があります。
水分が残っている場合は、パスタのかたさを確認し、かたければ加熱時間を追加。
お好みのかたさに仕上がっていれば水分を切ってください。
ある程度の水分は混ぜていれば、だいたい馴染みます。
3に【B】を入れて、よく和える。
お皿に盛り付け、2と小ねぎをお好みでちらす。
数量:2人分
\SNSでシェア/
「ピーナッツバターでやみつき!トマト坦々風パスタ」あいのおうちごはん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!