冷凍うどんで作る、モチモチのナポリタンです。
べっとりしないように、ケチャップを入れるタイミングを工夫しました♪
夏休みのランチにも、ささっと作れます!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・冷凍うどんは、レンジで解凍しておく。
・玉ねぎ・ピーマン・にんじんは薄切り、ベーコンは2cm程度に切っておく。
フライパンにサラダ油(分量外)を入れて熱し、ベーコンを入れて軽く炒めたら残りの野菜を入れ、軽く塩こしょうをして炒める。
トマトケチャップを入れて炒め、水分を軽く飛ばす。
解凍しておいたうどんを入れ、軽く炒める。
仕上げにルッコラなどをのせて、出来上がり。
\SNSでシェア/
「ワンパン☆うどんナポリタン」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!