レンジ調理でできる桃のデザート。
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耐熱ボウルに水、砂糖を入れ、レンジ600wで7~8分沸騰するまで温める。
半割にして種をくりぬいた桃を皮目から入れ、600w3分加熱。
レモン汁を加え、裏返して600w2分加熱し、粗熱が取れたらシロップごと冷蔵庫に保存する。
(皮は煮るとするっと剥けます)
ジップロックなどでの保存が便利です
耐熱容器に冷凍ラズベリー、砂糖、水を入れ、600wで1~1分半ほど途中1度かき混ぜて加熱する。
(ふきこぼれに注意)
濾して種を除く
砂糖と水を耐熱容器に入れて軽く混ぜ、レンジ600wで2分加熱。
以後約30秒ずつ様子を見ながらうっすら色づいてくるまで加熱する。
クッキングシートにフォーク等で少しずつたらしながら模様を作る。
固まったら好みの大きさに割って使用する。
器にバニラアイスを盛り、アイスの上に皮を除いたコンポートをのせる。
フランボワーズソースをかけ、飴の飾りをトッピングする。
数量:4つ分
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「レンジ調理でできるピーチメルバ」lilymaman
© 2006 cotta Co., Ltd.
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