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8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

レンジ調理でできるピーチメルバ

レンジ調理でできるピーチメルバ

レンジ調理でできる桃のデザート。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


コンポート

  • 1

    耐熱ボウルに水、砂糖を入れ、レンジ600wで7~8分沸騰するまで温める。

    レンジ調理でできるピーチメルバ
  • 2

    半割にして種をくりぬいた桃を皮目から入れ、600w3分加熱。
    レモン汁を加え、裏返して600w2分加熱し、粗熱が取れたらシロップごと冷蔵庫に保存する。
    (皮は煮るとするっと剥けます)
    ジップロックなどでの保存が便利です

    レンジ調理でできるピーチメルバ

フランボワーズソース

  • 1

    耐熱容器に冷凍ラズベリー、砂糖、水を入れ、600wで1~1分半ほど途中1度かき混ぜて加熱する。
    (ふきこぼれに注意)
    濾して種を除く

    レンジ調理でできるピーチメルバ

飴の飾り

  • 1

    砂糖と水を耐熱容器に入れて軽く混ぜ、レンジ600wで2分加熱。
    以後約30秒ずつ様子を見ながらうっすら色づいてくるまで加熱する。

    レンジ調理でできるピーチメルバ
  • 2

    クッキングシートにフォーク等で少しずつたらしながら模様を作る。
    固まったら好みの大きさに割って使用する。

    レンジ調理でできるピーチメルバ

仕上げ

  • 1

    器にバニラアイスを盛り、アイスの上に皮を除いたコンポートをのせる。

  • 2

    フランボワーズソースをかけ、飴の飾りをトッピングする。

    レンジ調理でできるピーチメルバ

このレシピの材料

数量:4つ分

  • コンポート
  • 桃 … 2個
  • 水 … 600g
  • 砂糖 … 150g
  • レモン汁 … 大さじ1
  • フランボワーズソース
  • 冷凍ラスベリー … 30g
  • 砂糖 … 15g
  • 水 … 25g
  • 飴の飾り
  • 砂糖 … 45g
  • 水 … 15g
  • バニラアイス
  • バニラアイス … 適量

使用する道具

  • ポリカクックボウル

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