牛乳とフルーツピュレで作る、フルーティなわらび餅♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルにわらび餅粉と牛乳200gを入れ、ゴムベラでわらび餅粉の粒を潰すように押しながら混ぜる。
ダマが無くなったら残りの牛乳を入れよく混ぜる。
網でこしながら鍋に移し入れたら砂糖とフルーツピュレを入れ混ぜ、中火にかけてゴムベラで絶えず混ぜ続ける。
所々に塊ができ、とろみがついてきたら弱火にし、全体的にねばりが出るまで混ぜる。
底からしっかりと練り混ぜ、焦げ付かないように注意しましょう。
水で濡らしたバットやタッパーなどの容器に移し入れ、常温で冷ます。
冷めたらお好きな大きさにカットし、ジャムやフルーツソースをかけていただく。
お好きなフルーツピュレで作ってみてください♪
cottaコラム「もちもちぷるん♪まろやかミルクわらび餅のレシピ」もぜひご覧ください。
ミルクわらび餅をおいしくきれいに作るポイントについてもお話ししています。
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「フルーツ風味♪ミルクわらび餅」shizuka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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