6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

フルーツ風味♪ミルクわらび餅

牛乳とフルーツピュレで作る、フルーティなわらび餅♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルにわらび餅粉と牛乳200gを入れ、ゴムベラでわらび餅粉の粒を潰すように押しながら混ぜる。

    フルーツ風味♪ミルクわらび餅
  • 2

    ダマが無くなったら残りの牛乳を入れよく混ぜる。

  • 3

    網でこしながら鍋に移し入れたら砂糖とフルーツピュレを入れ混ぜ、中火にかけてゴムベラで絶えず混ぜ続ける。

    フルーツ風味♪ミルクわらび餅
  • 4

    所々に塊ができ、とろみがついてきたら弱火にし、全体的にねばりが出るまで混ぜる。
    底からしっかりと練り混ぜ、焦げ付かないように注意しましょう。

  • 5

    水で濡らしたバットやタッパーなどの容器に移し入れ、常温で冷ます。

    フルーツ風味♪ミルクわらび餅
  • 6

    冷めたらお好きな大きさにカットし、ジャムやフルーツソースをかけていただく。

    フルーツ風味♪ミルクわらび餅
  • 7

    お好きなフルーツピュレで作ってみてください♪

  • 8

    cottaコラム「もちもちぷるん♪まろやかミルクわらび餅のレシピ」もぜひご覧ください。
    ミルクわらび餅をおいしくきれいに作るポイントについてもお話ししています。

公開日:2020/9/1 最終更新日:2020/9/1

このレシピの材料

数量:15㎝角の容器1台分

使用する道具

  • ボウル
  • ゴムベラ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
shizukaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

shizukaさんのレシピ一覧

餅のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フルーツ風味♪ミルクわらび餅」shizuka