ハロウィンにぴったりなおばけちゃんのパンです(^^)
生地にもフィリングにもQ・B・Bクリームチーズを使用したWチーズ♪
フィリングのクリームチーズには苺ジャムを混ぜて、ほんのりピンク色がかわいい♪
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・クリームチーズは室温に戻しておく。
室温に戻したQ・B・Bクリームチーズ・ジャム・レモン果汁を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
バター以外の材料をホームベーカリーパンケースに入れ、スイッチオン。
10分間ほどこねたらバターを投入し、さらに15分間ほどこねます。
生地がこね上がったらボウルに取り出し、乾燥しないようにラップなどして一次発酵します。
2倍に膨らんだら一次発酵終了です。
生地のガス抜きをした後、手になる部分を少しよけてから6頭分に分け、丸め直します。(1つおよそ64g程)
とじ目を下にして、乾燥しないようにビニールやぬれふきんをかぶせて15分間ベンチタイム。
ベンチタイム終了後、とじ目を上にして掌やめん棒で生地を平たく丸く伸ばします。
冷蔵庫で冷やしておいたフィリングをのせます。
おばけの形にしながら生地をしっかりとじます。
手を丸めてつけます。
(写真は1つ1~2g程)
水を少し付けてのせています。
乾燥しないように二次発酵します。
途中でオーブンの予熱(180℃)を開始します。
二次発酵が終わったら茶こしで粉をふり、180℃に予熱したオーブンを150℃に下げ、8分間、140℃に下げて6分間焼きます。
(オーブンによって差がありますので様子を見ながら)
焼き上がったら粗熱がとれるまで冷まします。
チョコペンで顔を描いたら出来上がりです(^^)
数量:6個分
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「おばけパン☆いちごクリームチーズ入り」hgsy430
© 2006 cotta Co., Ltd.
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