米粉を使ったグルテンフリーなマロンブッセです。
小さくて食べやすい一口サイズ。
濃厚なマロンクリームとふんわり柔らかい生地が止まらなくなる美味しさです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・卵は卵黄と卵白に分けておく。
ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで立てていく。
てんさい糖を3~4回に分けて加え、ツノがピンと立つしっかりとしたメレンゲを作る。
ゴムベラに持ち替え、卵黄を加えザっと混ぜる。
米粉を2回に分けて加え、気泡が消えないようにゴムベラで混ぜる。
丸口金をつけた絞り袋に入れ、オーブンシートを敷いた天板に直径4cmの大きさで18個絞り出す。
粉糖を2回振り、180℃に予熱したオーブンで約10分焼く。
マロンクリームの材料を全てボウルに入れ、ハンドミキサーで少し白っぽくなるまで混ぜる。
仕上げはゴムベラで丁寧に混ぜ、ペーストの粒が残らないように。
星口金をつけた絞り袋にいれ、2つ1組にしたブッセ生地の1つに絞る。
もう一枚の生地で挟んで出来上がり。
cottaコラム「グルテンフリーのお菓子レシピとは?スコーンやクッキー・ブッセも作れる!」もぜひご覧ください。
グルテンフリーのお菓子が作れる粉類についても、詳しくお話ししています。
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「米粉のマロンクリームブッセ」nyonta
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