カシスピューレ入りのレアチーズケーキをタルトカップに入れて固め、ミニタルトに。トッピングにされど塩を入れた生クリームをのせました。
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粉ゼラチンを水にふやかしておく。ヨーグルトを室温にだしておく。
◎をプリンカップなどに水を入れて、粉ゼラチンをふりいれておく
クリームチーズをボウルに入れ、レンジ500w20秒かける。
クリーム状にします。
②にきび砂糖をいれます。
よく混ぜ合わせます。
④にレモン汁をいれ、さらに混ぜ合わせます。
⑤にプレーンヨーグルトを2回にわけて混ぜ合わせます。
1/2量をいれて混ぜ合わせます。
残りのプレーンヨーグルトをいれて混ぜ合わせます。
生クリームを7分だてにします。とろんとした感じで角がかるくおじぎをする程度です。
①のゼラチンをレンジ500w20秒~かけて溶かします。
沸騰させないようにします。
⑦に溶かしたゼラチンをいれてよく混ぜ合わせます。
⑩に⑧の生クリームを1/2量いれ、混ぜ合わせます。
残りの生クリームをいれて優しく混ぜ合わせます。
ゴムベラに持ち替えて、ボウルの底から混ぜ合わせます。
⑫にカシスピューレを入れます。
泡立て器で大きく混ぜ合わせます。マーブル模様を残す程度で。
タルトカップに流し込みます。
タルトカップが入っているプラスチック容器のままやるとラクチンです。
(そのまま冷蔵庫に入れられます)
冷蔵庫にいれ1時間ほど冷やします。
タルトカップ6個だと生地が余ります。
6cmタルトカップ8個分または6cmタルトカップ6個+デザートカップ2個にいれてください。
ボウルに◆の生クリームとされど塩を入れます。
8分だてにします。
口金をつけた絞り袋にいれます。
冷蔵庫からタルトをだしてきます。
タルトの周りをクリームを絞り出します。
真ん中にケーキピックを飾ってできあがり。
数量:6cmタルトカップ8個分または6cmタルトカップ6個+デザートカップ2個
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「カシスのレアチーズタルト 塩クリーム添え」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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