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cotta

なめらか食感!3層のラズベリーヨーグルトムース

なめらか食感!3層のラズベリーヨーグルトムース

ラズベリームース・ラズベリーゼリー・ヨーグルトムースの見た目もかわいい3層のケーキです。ムースとゼリー2つの生地を混ぜ合わせるだけなので、意外に簡単につくれますよ~!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・◎は合わせて600wのレンジで30秒温める
・ピューレは解凍しておく

作り方

  • 1

    ◆ヨーグルトムースを作る
    ボウルに生クリームと砂糖を入れて、ハンドミキサーで7分立てにする。

    なめらか食感!3層のラズベリーヨーグルトムース
  • 2

    そこにヨーグルトを加えて混ぜる。
    ◎にヨーグルト生地をひとすくい入れて混ぜたら、生地に戻してよく混ぜる。

    なめらか食感!3層のラズベリーヨーグルトムース
  • 3

    ◆ラズベリーゼリーをつくる
    ラズベリーピューレを50gとって、600Wのレンジで30秒温める。
    ゼラチンを直接加えて溶けるまでよく混ぜ、残りのピューレ、砂糖、レモン汁も加えて混ぜる。

    なめらか食感!3層のラズベリーヨーグルトムース
  • 4

    ◆ラズベリームースをつくる
    ヨーグルトムース250gとラズベリーゼリー50gをボウルに入れてゴムベラで混ぜ合わせる。

    なめらか食感!3層のラズベリーヨーグルトムース
  • 5

    ヨーグルトムース
    ラズベリーゼリー
    ラズベリームース
    3つの生地の完成!

    なめらか食感!3層のラズベリーヨーグルトムース
  • 6

    ヨーグルトムース→ラズベリーゼリー→ラズベリームースの順に型に入れる。
    1つの生地を入れたら、15分冷蔵庫で冷やし固めてから次の生地を入れる。

    なめらか食感!3層のラズベリーヨーグルトムース
  • 7

    3つの生地を入れたら3時間以上冷蔵庫でしっかり冷やす。
    カットするとキレイな3層になっていますよ~

    なめらか食感!3層のラズベリーヨーグルトムース
公開日:2020/8/17 最終更新日:2020/8/17

このレシピの材料

数量:20cmパウンド型1台分

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