生地にもマロンペーストを混ぜ込んだ、ほんのり甘いプチパンです。
クリームチーズと栗のほっくりとした風味がぴったりです。
栗のパン特集はこちら
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クリームチーズは6等分にして丸め、冷蔵庫に入れておく。
ミックスナッツは粗く刻んでおく。
栗の渋皮煮は4つに切っておく。
ホームベーカリーに★の材料を入れ、こねる。
手ごねの場合は、粉類を混ぜて、牛乳を少しずつ加えてこね、まとまったらさらにバターとマロンペーストを加えて、こねる。
こねあがり直前に、ミックスナッツを加えて、馴染ませる。
ボウルに取り出し、一次発酵。
2~2.5倍になるまで発酵させる。
このぐらいまで。
6分割して丸め、濡らして絞ったふきんをかけ、15分ほど休ませる。
めん棒で伸ばして、クリームチーズと栗の渋皮煮1つ分を真ん中に置き、包む。
とじ目はしっかり!
天板に並べ、二次発酵。
2倍になるまで発酵させる。
その間に、オーブンを200℃に予熱開始する。
強力粉(分量外)をふり、ナイフで十字に切れ込みを入れる。
(はさみでぱっちんしても)
190℃に下げたオーブンで15~20分ほど焼く。
(ご家庭のオーブンによって調節してください)
焼き上がり!
ふわふわの生地に、ぎっしり栗とナッツ・クリームチーズが詰まっています。
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「栗と木の実のプチパン」きょこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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