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9/30(水)16:00まで

cotta

栗と木の実のプチパン

栗と木の実のプチパン

生地にもマロンペーストを混ぜ込んだ、ほんのり甘いプチパンです。
クリームチーズと栗のほっくりとした風味がぴったりです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    クリームチーズは6等分にして丸め、冷蔵庫に入れておく。
    ミックスナッツは粗く刻んでおく。
    栗の渋皮煮は4つに切っておく。

    栗と木の実のプチパン
  • 2

    ホームベーカリーに★の材料を入れ、こねる。
    手ごねの場合は、粉類を混ぜて、牛乳を少しずつ加えてこね、まとまったらさらにバターとマロンペーストを加えて、こねる。

    栗と木の実のプチパン
  • 3

    こねあがり直前に、ミックスナッツを加えて、馴染ませる。

    栗と木の実のプチパン
  • 4

    ボウルに取り出し、一次発酵。
    2~2.5倍になるまで発酵させる。

    栗と木の実のプチパン
  • 5

    このぐらいまで。

    栗と木の実のプチパン
  • 6

    6分割して丸め、濡らして絞ったふきんをかけ、15分ほど休ませる。

    栗と木の実のプチパン
  • 7

    めん棒で伸ばして、クリームチーズと栗の渋皮煮1つ分を真ん中に置き、包む。

    栗と木の実のプチパン
  • 8

    とじ目はしっかり!

    栗と木の実のプチパン
  • 9

    天板に並べ、二次発酵。
    2倍になるまで発酵させる。
    その間に、オーブンを200℃に予熱開始する。

    栗と木の実のプチパン
  • 10

    強力粉(分量外)をふり、ナイフで十字に切れ込みを入れる。
    (はさみでぱっちんしても)

    栗と木の実のプチパン
  • 11

    190℃に下げたオーブンで15~20分ほど焼く。
    (ご家庭のオーブンによって調節してください)

    栗と木の実のプチパン
  • 12

    焼き上がり!
    ふわふわの生地に、ぎっしり栗とナッツ・クリームチーズが詰まっています。

    栗と木の実のプチパン

このレシピの材料

数量:6個分

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