コーヒーの香る生地にラム酒で香りをつけたマロンペーストを巻き込みました。
パン生地はシンプルな配合ですが、マロンペーストのおかげでしっとりです。
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マロンペーストはラム酒大さじ1を加えて柔らかくし、クッキングシートにはさんで、25cm×25cmの大きさに伸ばしておく。
トッピング用にアーモンド5粒くらい(分量外)を粗く刻んでおく。
粉類、砂糖、塩をボールに入れ、自家製酵母元種をちぎって入れ、コーヒーを溶かした水を加えてまとまるまでこねる。
30℃で約6時間、およそ2.5倍にふくらむまで発酵させる。
パン生地を伸ばす前にマロンペーストをのばしておく
取り出した生地をめん棒で25cm×25cmにのばす
パン生地にマロンペーストをのせ、めん棒でなじませる
はじからクルクル巻いていく
6等分にしてマフィンカップに入れて二次発酵
30度で1時間程度
二次発酵が終わったら
クラッシュアーモンドを散らす
オーブンを210℃に予熱し
200℃にして約12~14分焼成
焼き上がったら、メープルシロップをはけでぬって出来上がり
出来上がり断面
数量:マフィンカップ6個分
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「モカマロンロール」えりさん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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