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マロンミルフィーユ

冷凍パイシートとマロンペーストでお手軽なミルフィーユを作ってみました!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

冷凍パイシートは冷凍庫から出し5分ほど置いておく。
オーブンは210℃に予熱しておく。

パイ

  • 1

    パイシートを天板に並べ、210℃のオーブンで8分肌焼く。パイシートが膨らんできたらオーブンから一度取り出す。

    マロンミルフィーユ
  • 2

    パイシートの上にオーブンペーパーをかぶせ、上からパイシートを押さえるようにして天板をのせる。私は天板を1枚しか持っていないので、食パンやパウンドの型を上からのせてます(^^;)
    ※ある程度重いものでないとパイシートが浮いてしまいます!
    200℃に下げ、20分焼く。

    マロンミルフィーユ
  • 3

    一度オーブンから取り出し、グラニュー糖を振りかけ210℃で5分ほどグラニュー糖が溶けるまで焼く。焦げないように注意してください。

    マロンミルフィーユ
  • 4

    大きさを揃えて切る。パンナイフなどで優しく引くように切ると崩れにくいです。

    マロンミルフィーユ
  • 5

    マロンペーストをゴムベラで軽くほぐして7部立てした生クリームを少しずつ加え、ハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜる。

  • 6

    絞り袋に入れてパイの上に絞り、あれば刻んだ甘栗をのせる。

    マロンミルフィーユ
  • 7

    同じ作業をもう一度繰り返し、粉糖をふって出来上がり!

    マロンミルフィーユ
公開日:2020/9/19 最終更新日:2020/9/19

このレシピの材料

数量:5個分

  • マロンクリーム

  • マロンペースト … 200g
  • 生クリーム … 50g
  • ラム酒 … 小さじ2
  • あれば:甘栗 … 適量

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