今だけ税抜3,000円以上のご購入で送料300円

11/2(月)16:00まで

cotta

マロンエピパイ

マロンエピパイ

マロンペーストに歯ごたえのいいクルミを混ぜて、パイ生地に包み、可愛いエピの形にしてみました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クルミは、刻んでおく。
冷凍パイ生地は、作る少し前に出しておく。

詰め物部分

  • 1

    クルミを細かく刻む。

    マロンエピパイ
  • 2

    ボールにマロンペーストとクルミを入れ、ひとまとめにする。

    マロンエピパイ
  • 3

    これを10等分し、8センチくらいの棒状に、まとめる。

    マロンエピパイ
  • 4

    冷凍パイ生地は、扱いやすいように少し室温に戻す。
    真ん中に詰め物を置き、くるりと巻く。
    はじをくっつけ、とじ目を手でならす。

    マロンエピパイ
  • 5

    天板に並べ、はさみで切り込みを4ヶ所入れ、左右に引っ張り、エピの形にし、
    刷毛で卵黄を塗る。

    マロンエピパイ
  • 6

    200度のオーブンで、20分ほど、きれいな焼き色がつくまで焼く。
    (私はガスオーブンを使っていますが、ご自分のオーブンに合わせて)

    マロンエピパイ
  • 7

    オーブンから取り出して、網の上に乗せ冷ましてから、
    食べやすいように、一つずつラッピングする。
    (シールも作ってみました!)

    マロンエピパイ
公開日:2020/9/8 最終更新日:2020/9/8

このレシピの材料

数量:エピ形のパイ10個

  • 詰め物部分
  • マロンペースト … 200g
  • クルミ … 70g
  • パイ生地部分
  • 冷凍パイ生地(10x10) … 10枚
  • 卵黄 … 1個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
くーばーさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

くーばーさんのレシピ一覧

さつまいも、かぼちゃ、栗のパイのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マロンエピパイ」くーばー

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る