既製品と良い材料を使用して簡単で美味しいcafeメニューです。
キャラメリゼしたアツアツのパイと冷たいバニラアイスが栗のおいしさを引き立てます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンは200度で予熱しておきます。
予熱した天板にパイ生地をのせて200度で20分焼きます。
外側が軽く焼き色がついて生地が浮いてきたらバットにうつしてたっぷり粉糖をまぶします。
オーブンを220度に上げて5分から10分焼きます。粉糖が溶けて表面がキャラメリゼされたらオーブンから出します。
焦げる手前が美味しいので、オーブンの前でよく見ていてください。
横の層までしっかり茶色く色付いて表面がツヤツヤになります。
マロンペーストをゴムベラで柔らかくしたら生クリームをくわえてハンドミキサーで混ぜます。
使いやすい固さまで泡立てます。絞らないのでそこまダマも気にしないでいいです。
パイが冷めていたらトースターで軽く温めます。
真ん中でスライスします。
下半分のパイ生地をお皿にのせて、マロンクリームを絞ります。
バニラアイスをのせます。
お好みで渋皮煮や、ピスタチオを散らします。
マロンクリームを少し絞り、上半分のパイ生地をかぶせます。
お好み粉糖やミントなどを飾ってください
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「マロンとアイスの簡単ミルフィーユ」yatani
© 2006 cotta Co., Ltd.
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