税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

11/30(月)16:00まで

ボンヌママンで作る 簡単モンブラン

ボンヌママンで作る 簡単モンブラン

モンブラン用の絞りがなくても作れる簡単なレシピです♪
ボンヌママンのマロンクリームを使うので間違いなくおいしいです(*´꒳`*)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・◎印の粉類をふるいにかける。

土台のマフィンカップ

  • 1

    ボウルに全卵・砂糖・バニラオイル・塩・牛乳を入れ、混ぜ合わせる。

    ボンヌママンで作る 簡単モンブラン
  • 2

    ふるいにかけた粉類(◎印)を入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。

    ボンヌママンで作る 簡単モンブラン
  • 3

    バターをレンジで溶かし(600Wのレンジで1分間加熱)ボウルに入れ、混ぜる。

    ボンヌママンで作る 簡単モンブラン
  • 4

    全て混ざったら、型に生地を入れる。
    型の8分目まで均等に入れます。

    ボンヌママンで作る 簡単モンブラン
  • 5

    190℃に予熱したオーブンで12分間焼く。
    ※焼き時間はオーブンの機種により調整してください。
    ケーキクーラーにのせ、粗熱が取れたら、乾燥しないようにビニール袋に入れて冷ます。

    ボンヌママンで作る 簡単モンブラン

モンブランクリーム

  • 1

    生クリームを八分立てにし、ボンヌママン マロンクリームとラム酒を入れ混ぜ合わせ、モンブランクリームを作る。

    ボンヌママンで作る 簡単モンブラン
  • 2

    土台のケーキに栗の渋皮煮を一つおき、1のモンブランクリームをバターナイフで塗りつける。

    ボンヌママンで作る 簡単モンブラン
  • 3

    均一にモンブランクリームを塗る。

    ボンヌママンで作る 簡単モンブラン
  • 4

    トッピング用の栗の渋皮煮とピスタチオを飾り出来上がり。

    ボンヌママンで作る 簡単モンブラン
公開日:2020/10/19 最終更新日:2020/10/19

このレシピの材料

数量:カップケーキ3個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
erina.taokaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

erina.taokaさんのレシピ一覧

モンブランケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ボンヌママンで作る 簡単モンブラン」erina.taoka

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る