モンブラン用の絞りがなくても作れる簡単なレシピです♪
ボンヌママンのマロンクリームを使うので間違いなくおいしいです(*´꒳`*)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・◎印の粉類をふるいにかける。
ボウルに全卵・砂糖・バニラオイル・塩・牛乳を入れ、混ぜ合わせる。
ふるいにかけた粉類(◎印)を入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
バターをレンジで溶かし(600Wのレンジで1分間加熱)ボウルに入れ、混ぜる。
全て混ざったら、型に生地を入れる。
型の8分目まで均等に入れます。
190℃に予熱したオーブンで12分間焼く。
※焼き時間はオーブンの機種により調整してください。
ケーキクーラーにのせ、粗熱が取れたら、乾燥しないようにビニール袋に入れて冷ます。
生クリームを八分立てにし、ボンヌママン マロンクリームとラム酒を入れ混ぜ合わせ、モンブランクリームを作る。
土台のケーキに栗の渋皮煮を一つおき、1のモンブランクリームをバターナイフで塗りつける。
均一にモンブランクリームを塗る。
トッピング用の栗の渋皮煮とピスタチオを飾り出来上がり。
数量:カップケーキ3個分
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「ボンヌママンで作る 簡単モンブラン」erina.taoka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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