税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/30(水)16:00まで

cotta

【マロン2020】マロンレアチーズタルト

【マロン2020】マロンレアチーズタルト

マスカルポーネチーズを使ったレアチーズタルトに、マロンカスタード・マロンクリームをしぼったトリプルマロンのチーズケーキです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

●タルト生地
オーブンは180℃で予熱しておく。
バターは角切りにしておく。


マロンンペーストは常温に出しておく。

タルト生地

  • 1

    ◎の粉類をフードプロセッサーに加え均一になるまでまぜる。

    【マロン2020】マロンレアチーズタルト
  • 2

    角切りにしたバターを加え、バターが粒子状になるまでフードプロセッサーをガッガッとまわす

    【マロン2020】マロンレアチーズタルト
  • 3

    全卵、バニラエッセンスを加える。

    【マロン2020】マロンレアチーズタルト
  • 4

    ひとまとめになったらラップでつつみ冷蔵庫で休ませる。

    【マロン2020】マロンレアチーズタルト
  • 5

    厚さ3ミリにのばして型はりをして冷蔵庫で休ませておく。
    その後180℃で約15分焼成する。

    【マロン2020】マロンレアチーズタルト

マロンレアチーズ

  • 1

    マロンペーストにマスカルポーネチーズを加え均一になるまでまぜる。はじめはうまくなじまないので、ホイッパーでペーストをつぶすようにしてなじませてから混ぜる。

    【マロン2020】マロンレアチーズタルト
  • 2

    グラニュー糖、生クリームの順に加え混ぜる。

    【マロン2020】マロンレアチーズタルト
  • 3

    はちみつを加えて混ぜる。

    【マロン2020】マロンレアチーズタルト
  • 4

    ふやかしたゼラチンを電子レンジでとかす。

    【マロン2020】マロンレアチーズタルト
  • 5

    3の一部を4に加えなじませてから2にもどす。

    【マロン2020】マロンレアチーズタルト
  • 6

    まざったら網で2度こす。

    【マロン2020】マロンレアチーズタルト
  • 7

    タルト台に流し込む。

    【マロン2020】マロンレアチーズタルト

マロンカスタード

  • 1

    鍋に牛乳を入れ温める。

    【マロン2020】マロンレアチーズタルト
  • 2

    ボウルに卵と砂糖を加えすり混ぜる。

    【マロン2020】マロンレアチーズタルト
  • 3

    コーンスターチを加え擦り混ぜる。

    【マロン2020】マロンレアチーズタルト
  • 4

    1であたためた牛乳を加えまぜる。

    【マロン2020】マロンレアチーズタルト
  • 5

    網でこしながら鍋にもどしカスタードを炊いていく。
    はじめはホイッパー、途中からゴムベラに持ちかえる。
    少量なので手早く行う。

    【マロン2020】マロンレアチーズタルト
  • 6

    炊けたらバターを加え溶かしながらまぜる。

    【マロン2020】マロンレアチーズタルト
  • 7

    ツヤツヤの状態になる。
    すぐ使わない場合はバットにうすくながし密着ラップをして冷蔵庫で冷やしてください。

    【マロン2020】マロンレアチーズタルト
  • 8

    マロンペーストを網でこしながら加える。

    【マロン2020】マロンレアチーズタルト
  • 9

    しっかりまぜる。

    【マロン2020】マロンレアチーズタルト
  • 10

    生クリームをくわえまぜる。

    【マロン2020】マロンレアチーズタルト

マロンクリーム

  • 1

    マロンペーストを網でこす

    【マロン2020】マロンレアチーズタルト
  • 2

    牛乳を加え練る。

    【マロン2020】マロンレアチーズタルト
  • 3

    更に網でこす。

    【マロン2020】マロンレアチーズタルト
  • 4

    生クリームを加えハンドミキサーでまぜる。

    【マロン2020】マロンレアチーズタルト

仕上げ

  • 1

    それぞれのクリームを絞り袋に詰める。

    【マロン2020】マロンレアチーズタルト
  • 2

    絞っていき、トッピングパールとピックを飾る。

    【マロン2020】マロンレアチーズタルト
  • 3

    前面にしぼっても可愛いです。

    【マロン2020】マロンレアチーズタルト
  • 4

    カット

    【マロン2020】マロンレアチーズタルト

このレシピの材料

数量:直径12㎝のタルト1台 それぞれのパーツはつくりやすい分量ですので余ります。タルト生地は冷凍可能です。

  • タルト生地 (余ります)
  • ◎薄力粉 …  150g
  • ◎アーモンドプードル … 30g
  • ◎ヘーゼルナッツパウダ … 45g
  • ◎塩 … 少々
  • ◎粉糖 … 75g
  • バター(角切) … 75g
  • 全卵 … 1個
  • バニラエッセンス … 少々
  • マロンレアチーズ
  • アンベールマロンペースト … 50g
  • マスカルポーネチーズ … 65g
  • グラニュー糖 … 5g
  • 生クリーム … 20g
  • はちみつ … はちみつ2g
  • ◎粉ゼラチン … 0.5g
  • ◎水 … 1.5g
  • マロンカスタード (余ります)
  • 牛乳 … 60g
  • 卵黄 … 1個
  • グラニュー糖 … 25g
  • コーンスターチ … 6g
  • バター … 8g
  • アンベールマロンペースト … 50g
  • 生クリーム … 15g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Miiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Miiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【マロン2020】マロンレアチーズタルト」Mii

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る