5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

麹甘酒とバナナのラムレーズンアイス

栄養たっぷりの麹甘酒で作る、とても簡単なアイスクリーム。
砂糖・乳製品・卵不使用。
麹甘酒とバナナだけでも美味しいですし、ラムレーズンを合わせてシナモンを振ると、大人味。
麹の力で疲れた体を癒やしてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ふさ干しレーズンは、ラム酒をからめて一晩おいておく。

    麹甘酒とバナナのラムレーズンアイス
  • 2

    麹甘酒とバナナをハンドブレンダーなどで攪拌して、なめらかにする。

    麹甘酒とバナナのラムレーズンアイス
  • 3

    容器に入れて凍らせたら、麹甘酒とバナナのアイスに。

    麹甘酒とバナナのラムレーズンアイス
  • 4

    3に1のラムレーズンを入れて凍らせたら、麹甘酒とバナナのラムレーズンアイスに。

    麹甘酒とバナナのラムレーズンアイス
  • 5

    お好みでシナモンをたっぷり振っても、美味しいです。

    麹甘酒とバナナのラムレーズンアイス
公開日:2020/11/27 最終更新日:2020/11/27

このレシピの材料

数量:作りやすい分量

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
かめ代。さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

かめ代。さんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「麹甘酒とバナナのラムレーズンアイス」かめ代。