5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

Wマロンシフォンケーキ

シフォンケーキにもクリームにもマロンペーストを使用し、マロンの風味豊かな、ふわふわシフォンケーキです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを170度に予熱しておく。

シフォンケーキ部分

  • 1

    卵を卵黄と卵白に分ける。

    Wマロンシフォンケーキ
  • 2

    卵黄にグラニュー糖半量を加え、白っぽくなるまで混ぜる。

    Wマロンシフォンケーキ
  • 3

    2に牛乳と製菓用ごま油を加え混ぜる。

    Wマロンシフォンケーキ
  • 4

    3にマロンペーストを加え、しっかり混ぜる。

    Wマロンシフォンケーキ
  • 5

    4にシフォンケーキミックスを加え、シリコンベラですくうようにして混ぜる。

    Wマロンシフォンケーキ
  • 6

    卵白に残りのグラニュー糖を加え、泡立て器でツノが立つくらいのメレンゲにする。

    Wマロンシフォンケーキ
  • 7

    3分の1ほどのメレンゲを、5の生地に入れ、馴染むようにしっかりと混ぜる。

    Wマロンシフォンケーキ
  • 8

    残りのメレンゲを加え、メレンゲを潰さないように、シリコンベラですくう用にして混ぜる。

    Wマロンシフォンケーキ
  • 9

    型に流し入れ、170度に余熱したオーブンで30分焼く。

    Wマロンシフォンケーキ
  • 10

    焼き上がったらすぐに縮み防止のため逆さまにする。

    Wマロンシフォンケーキ
  • 11

    しっかり冷ましたら、型から外す。

    Wマロンシフォンケーキ

マロンクリーム部分

  • 1

    生クリームに甜菜糖を加え、八分立てにする。

    Wマロンシフォンケーキ
  • 2

    別のボールに3分の1ほど、生クリームを移し、そこにマロンペーストとブランデーを加え、電動泡立て器でしっかり混ぜる。
    残りの生クリームはツノが立つまで混ぜる。

    Wマロンシフォンケーキ
  • 3

    シフォンケーキに生クリームを塗り、マロンクリームを乗せ、飾りにマロンの水煮とミントを乗せる。

    Wマロンシフォンケーキ
公開日:2020/9/21 最終更新日:2020/9/21

このレシピの材料

数量:シフォンケーキ型17㎝

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Na__mamさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Na__mamさんのレシピ一覧

和素材のシフォンケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#和素材シフォンケーキ #シフォンケーキミックス #生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「Wマロンシフォンケーキ」Na__mam