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コーヒーマロンケイク

黒糖のコクが広がるコーヒー生地にマロングラッセを混ぜ込み、パニムール型で焼き上げました。2個作れるレシピなので、1つはプレゼント、1つは味見用に♪パニムールは型の下準備もいらず、焼きあがった型ごとプレゼントできるのでとっても便利です^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

型にオーブンシートを敷いておく。
バターと卵を室温に戻しておく。
オーブンに天板を入れ、180℃に予熱する。
薄力粉・カフェリーヌエスプレッソ・ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。

作り方

  • 1

    ボウルに室温に戻したバター、黒糖を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで立てる。

    コーヒーマロンケイク
  • 2

    更にアーモンドパウダーを加え、更にハンドミキサーでまんべんなく混ぜる。

    コーヒーマロンケイク
  • 3

    解きほぐした全卵を少しづつ加え、乳化させながら混ぜる。

    コーヒーマロンケイク
  • 4

    ふるった薄力粉・カフェリーヌエスプレッソ、ベーキングパウダーを加えゴムベラで滑らかになるまで混ぜる。

    コーヒーマロンケイク
  • 5

    マロングラッセを加えよく混ぜる。

    コーヒーマロンケイク
  • 6

    パニムール型に等分して入れる。

    コーヒーマロンケイク
  • 7

    180度に予熱したオーブンに入れ、10分焼き、取り出してナイフで写真の様に中央に切れ目を入れる。

    コーヒーマロンケイク
  • 8

    更にオーブンで更に25分程度焼いて出来上がり。焼き上がりは型ごと10センチ程上から落としてからケーキクーラーの上で型ごと冷ましておく。

    コーヒーマロンケイク
  • 9

    ★の材料を混ぜてコーヒーアイシングを作る。

    コーヒーマロンケイク
  • 10

    冷ました8の上に9のコーヒーアイシングをスプーンで塗り、カカオニブ、刻んだピスタチオ、コーヒービーンズを飾って出来上がり。

    コーヒーマロンケイク
  • 11

    断面です♪

    コーヒーマロンケイク
公開日:2020/10/5 最終更新日:2020/10/6

このレシピの材料

数量:パニムール バロネット 2個分

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