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ころころマロンクリームパイ

ころころマロンクリームパイ

ボンヌママンの濃厚な栗のクリームを使って、包んで焼くだけの簡単なパイを作りました。
焼きたても冷めてからもおいしくいただけます!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・オーブンを180℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    牛乳・バニラビーンズ・グラニュー糖を鍋に入れ50℃くらいに温める。

    ころころマロンクリームパイ
  • 2

    卵黄に牛乳を少し入れ混ぜ合わせ、さらに薄力粉を混ぜ入れる。
    残りの牛乳もすべて混ぜ合わせる。

    ころころマロンクリームパイ
  • 3

    混ざったら先程の鍋にこしながら戻し、火にかける。
    手を止めず混ぜ続け、クリームをたきあげる。
    そこにお好みでラム酒を加え混ぜる。
    お皿に移し、ラップをかけて冷やしておく。

    ころころマロンクリームパイ
  • 4

    パイ生地を4等分し、粉をふり、めん棒で薄くのばす。

    ころころマロンクリームパイ
  • 5

    マフィン型にしき込む。

    ころころマロンクリームパイ
  • 6

    カスタードとボンヌママンのマロンクリームをスプーンで入れる。

    ころころマロンクリームパイ
  • 7

    隙間ができないように卵白をノリにしてとじ込む。(隙間があるとそこから中身が出る)
    とはいえ、出たら出たでカリッとしておいしいです。

    ころころマロンクリームパイ
  • 8

    180℃に予熱していたオーブンで20分間ほどしっかり焼き込む。
    オーブンから取り出し、溶けない紛糖を振りかければ出来上がりです。

    ころころマロンクリームパイ
公開日:2020/10/19 最終更新日:2020/10/19

このレシピの材料

数量:12個(ミニマフィンサイズ)

  • カスタードクリーム
  • 牛乳 … 90g
  • バニラビーンズペースト … 少々
  • グラニュー糖 … 10g
  • 卵黄 … 1個
  • 薄力粉 … 10g
  • ラム酒 … 少々

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