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cotta

簡単!おいしい!マロンパイ♪

簡単!おいしい!マロンパイ♪

難易度高そうなマロンパイが、少ない材料で簡単おいしく仕上がります!ぜひお試し下さい^^♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


卵液を作る

  • 1

    容器に、卵黄、牛乳を入れ、混ぜ合わせておきます。

    簡単!おいしい!マロンパイ♪

フィリングを作る

  • 1

    マロンペーストとコンデンスミルクを計り入れます。

    簡単!おいしい!マロンパイ♪
  • 2

    1をよく混ぜ合わせます。

    簡単!おいしい!マロンパイ♪

パイを焼く

  • 1

    パイ生地を8枚取り出し、少し解凍してきたら、その内の4枚を、セルクルで、型抜きします。

    簡単!おいしい!マロンパイ♪
  • 2

    始めに作っておいた卵液を、型抜きしていない方のパイ生地の周辺に塗り、型を抜いたパイ生地を1枚づつ乗せます。

    簡単!おいしい!マロンパイ♪
  • 3

    パイ生地の円の内側全体に、フォークで穴をあけ、円の外側に卵液を塗ります。

    簡単!おいしい!マロンパイ♪
  • 4

    1で抜いた生地中央に、ナイフで縦に4本切込みを入れます。
    その時、切り離してしまわないように、注意しましょう。

    簡単!おいしい!マロンパイ♪
  • 5

    切込みを入れた生地の奥の生地を手前に折り、手前の生地を奥に、巻くように折ります。

    簡単!おいしい!マロンパイ♪
  • 6

    3で卵液を塗った生地を、オーブントースターの鉄板の上に置き、5で作った生地を、リボンをかける様に乗せ、その生地にも、卵液を塗ります。

    簡単!おいしい!マロンパイ♪
  • 7

    オーブントースター1000wで5分焼き、取り出してパイの向きを変え、3分ムラなく焼きます。

    簡単!おいしい!マロンパイ♪
  • 8

    左側が向きを変えたパイ、右側がそのまま焼いたパイです。

    簡単!おいしい!マロンパイ♪

仕上げる

  • 1

    パイの粗熱をとりながら、栗の渋皮煮を崩さないように、ゆっくりとカットします。

    簡単!おいしい!マロンパイ♪
  • 2

    粗熱がとれたパイに、絞り袋に入れたフィリングを乗せていきます。
    スプーン等でも良いですが、星型金口で絞った方が見栄えも良く、口当たりも良いです♪

    簡単!おいしい!マロンパイ♪
  • 3

    フィリングを乗せたパイの中央に、半分にカットした、栗の渋皮煮を乗せます。

    簡単!おいしい!マロンパイ♪
  • 4

    そのままでも、おいしいですが、栗とパイの表面にだけナパージュを塗ると、立体感が出て、より一層おいしそうに見え、オススメです♪

    簡単!おいしい!マロンパイ♪
  • 5

    出来上がりです。
    簡単に美味しく出来上がりますので、ぜひ、作ってみて下さい♪

    簡単!おいしい!マロンパイ♪
公開日:2020/9/23 最終更新日:2020/9/23

このレシピの材料

数量:4個 ※画像は2個で写しています。

  • 卵液
  • 卵黄 … 小さじ1
  • 牛乳 … 小さじ1

使用する道具

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