難易度高そうなマロンパイが、少ない材料で簡単おいしく仕上がります!ぜひお試し下さい^^♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
容器に、卵黄、牛乳を入れ、混ぜ合わせておきます。
マロンペーストとコンデンスミルクを計り入れます。
1をよく混ぜ合わせます。
パイ生地を8枚取り出し、少し解凍してきたら、その内の4枚を、セルクルで、型抜きします。
始めに作っておいた卵液を、型抜きしていない方のパイ生地の周辺に塗り、型を抜いたパイ生地を1枚づつ乗せます。
パイ生地の円の内側全体に、フォークで穴をあけ、円の外側に卵液を塗ります。
1で抜いた生地中央に、ナイフで縦に4本切込みを入れます。
その時、切り離してしまわないように、注意しましょう。
切込みを入れた生地の奥の生地を手前に折り、手前の生地を奥に、巻くように折ります。
3で卵液を塗った生地を、オーブントースターの鉄板の上に置き、5で作った生地を、リボンをかける様に乗せ、その生地にも、卵液を塗ります。
オーブントースター1000wで5分焼き、取り出してパイの向きを変え、3分ムラなく焼きます。
左側が向きを変えたパイ、右側がそのまま焼いたパイです。
パイの粗熱をとりながら、栗の渋皮煮を崩さないように、ゆっくりとカットします。
粗熱がとれたパイに、絞り袋に入れたフィリングを乗せていきます。
スプーン等でも良いですが、星型金口で絞った方が見栄えも良く、口当たりも良いです♪
フィリングを乗せたパイの中央に、半分にカットした、栗の渋皮煮を乗せます。
そのままでも、おいしいですが、栗とパイの表面にだけナパージュを塗ると、立体感が出て、より一層おいしそうに見え、オススメです♪
出来上がりです。
簡単に美味しく出来上がりますので、ぜひ、作ってみて下さい♪
数量:4個 ※画像は2個で写しています。
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「簡単!おいしい!マロンパイ♪」しまねこ
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