チョコレートをこれでもかってくらい沢山詰まったブラウニーです!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉類をふるっておく
チョコレートとバターを合わせて湯せんにかけて溶かし、粗熱を取っておきます。
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えてあまり泡立てないようにしっかり混ぜます。
冷ましておいたチョコレート液を加えよく混ぜます。
再度粉類をふるい、3に入れゴムベラに変えて切り混ぜします。
粉っぽさが少し残るところでラム酒、チョコチップを入れて更に切り混ぜします。
クッキングシートを敷き、生地を流し入れ、カードで平らにならします。
綺麗に整えたら180℃のオーブンで30分焼きます。
竹串をさしてべっとり付かなければ完成です。
粗熱を取ったら型から外し、冷蔵庫なり30分~1日冷やすとしっとり感が増し、更に美味しくなるのでオススメです。
冷やした後、16等分に分割です。
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「ザックザクWショコラブラウニー」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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