冷凍パイシートを使って手軽にマロンパイを楽しみませんか?シロップとラムのアイシング、時間がなければどちらかを塗るだけでもおいしく召し上がれますよ。
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オーブンは200℃に予熱する
栗の渋皮煮は水気を切っておく
バターと卵は常温に戻す
柔らかくしたバターに粉砂糖を入れ、粉砂糖が見えなくなるまで混ぜる。
卵を3回に分けて加える。分離しないように。分離しそうになったら先にアーモンドパウダーをいれてもOK.
アーモンドパウダーを加え見えなくなるまで混ぜる。ラムも加え混ぜる。
パイシートにスプーンでアーモンドクリームを置き、渋皮煮をのせて、たたむ。クリームが漏れないようにパイシートをつまんで閉じる(水を少し塗ると良いです)
閉じ目をさかさまにして型にパイを入れ、200℃のオーブンで40~50分焼成する。
シロップの材料を鍋に入れ火にかける。沸騰したら火を止める。
焼き上がり直後にあたたかいシロップを塗る。
粗熱が取れたら型からパイを外す。
ラムアイシングの材料をホイッパーで混ぜてコルネに入れ、パイにかける。冷めてもおいしいが、トースターなどでリベイクしてもおいしい。
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「マロンパイ」みのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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