ビーフストロガノフのチキンバージョンです。家庭で手に入りやすいようにサワークリームではなく生クリームで仕上げました。
サーモスの取っ手のとれるフライパン1つで作るゴロゴロチキンのまろやかなソースは、パンともごはんとも相性抜群です。
マッシュルームが手に入りにくい方はしめじでもOKです。お好み焼きソースがない場合はとんかつソースなどとろみのある甘味が少しあるソースがまろやかさを加えるのでおすすめです。
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鶏モモ肉は一口大にカットする。
玉ねぎ、マッシュルームはスライスする。
カットした鶏モモ肉をビニール袋に入れ塩コショウをし、薄力粉を入れ口を結んでシャカシャカ振って肉にまぶす。
熱したサーモスフライパン24cmに、分量の有塩バターのうち半分を入れ、鶏モモ肉の全面が焼けるまで炒め一旦取り出す。
4のフライパンに残りの有塩バターを入れ、玉ねぎとマッシュルームを入れてしんなりするまで炒める。
5がしんなりしたら鶏モモ肉を戻し、●印の材料を全て入れ10分間ほど煮込む。
とろみがついてきたら、仕上げに生クリームを加えてさっと煮て出来上がり。
味をみて足りなければ、塩コショウで味を整える。
器に盛って、お好みでパセリを散らして出来上がり。
ごはんやパンと一緒にどうぞ。
数量:4人分
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「煮込み10分!アレンジチキンストロガノフ」あいりおー
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