ホットケーキミックスにホワイトチョコとバナナを混ぜて作った、程よい甘さのふわふわカップケーキです。
ホットケーキミックス100gに対し、他の材料全て50gずつで覚えやすく簡単に作れます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
マフィン型にグラシンケースをセット
牛乳を500w30秒〜50秒加熱
オーブンを170℃に予熱
牛乳を約40℃に温めホワイトチョコ入れて溶かす
ボウルにバナナを入れフォークで潰す
②に①を加え混ぜる
溶きほぐした卵を少しずつ加え混ぜる
泡立て器でよく混ぜる
バナナの粒は残っていても大丈夫です
ホットケーキミックスを加える
粉気が無くなるまで混ぜる
マフィン型(グラシンケース)に生地をスプーンで入れる
予熱しておいたオーブン170℃で15分焼く
熱いうちに型から取り出す
フォークと爪楊枝を使うと取り出しやすいです
ケーキクーラーの上で冷ます
ホイップクリームを絞り
残ったバナナを飾ってみました
数量:12個(ミニサイズ)
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「ホワイトチョコとバナナのミニカップケーキ」shimami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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