シロカのおうちベーカリーを使用した、最高な組み合わせのあんバターサンドです♪
リッチな生地の配合のレシピで手ごねだとベタつき一苦労ですが、シロカのおうちベーカリーを使用すればスイッチ一つで楽チンにリッチなパン生地が作れちゃいます*
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
おうちベーカリーに羽根を取り付ける。
水・卵・強力粉・塩を入れ、塩の反対側に砂糖・イースト・バターの順で入れていく。
メニュー13のパン生地モードでスタート。
約2時間ほどでこね〜一次発酵まで行ってくれます!
ブザーがなったら生地を作業台に移し、ガス抜きをする。
8等分にし1つずつ丸め直し、ラップをかけ15分間ベンチタイム。
めん棒で軽くガスを抜き丸く伸ばし、まん丸になるよう成形する。
天板にクッキングシートを敷き、生地をのせラップをかけ二次発酵。
写真のようにひと回り程度大きくなるまで。
190℃に予熱したオーブンで13分間焼成。焼き上がったらクーラーにのせパンの熱をとる。
熱がとれたら真ん中に切れ目を入れる。
お好きな量のあんこと、バター10gをサンドし完成です♪
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「*あんバターサンド*」Okipan
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