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ミニクランブルガトーショコラ

TXトレーに濃厚なガトーショコラ生地とサクサクのクランブルを入れて焼き上げた、直径6.5㎝ほどの小さなガトーショコラです。小さいけれど満足感のあるケーキです♪個別包装が簡単なのでプレゼントにぴったりですよ。

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

薄力粉・ココアパウダーは合わせて振っておく。(ガトーショコラ生地・クランブル生地共にそれぞれ)
オーブンは170度に予熱しておく。

ココアクランブル

  • 1

    粉類をボウルに入れる。

    ミニクランブルガトーショコラ
  • 2

    室温で柔らかくしたバターをちぎって入れ、手でぎゅっと握るようにしてバターを全体的に練り込む。大き目の塊を作っておく。

    ミニクランブルガトーショコラ

ガトーショコラ生地

  • 1

    チョコレート、バター、生クリーム、グラニュー糖を50度程度の湯せんにかけてよく溶かす。

    ミニクランブルガトーショコラ
  • 2

    卵を少しづつ加え、その都度泡立て器でグルグルと混ぜる。光沢が出るまで乳化させる。

    ミニクランブルガトーショコラ
  • 3

    ふるっておいた粉類を入れ、ゴムベラで生地がなめらかになるまで混ぜる。

    ミニクランブルガトーショコラ
  • 4

    写真の様になめらかな生地になる。

    ミニクランブルガトーショコラ
  • 5

    6等分量をTXトレーに入れる。オーブンを170度に予熱する。

    ミニクランブルガトーショコラ
  • 6

    ココアクランブルを乗せる。オーブンに入れ160度で13分~15分焼く。

    ミニクランブルガトーショコラ
  • 7

    焼き上がり。ケーキクーラーで冷まして出来上がり。

    ミニクランブルガトーショコラ
  • 8

    クランブルはサクサク、ケーキ生地はとろっと濃厚なミニガトーショコラです♪

    ミニクランブルガトーショコラ
公開日:2020/12/23 最終更新日:2023/7/12

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数量:6個分

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