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ラム香るバナナチーズケーキ

砂糖を使わずにバナナで甘みをつけています。甘熟王のバナナは甘みが強いのでお菓子作りにピッタリ☆
食物繊維たっぷりのしっとり系チーズケーキです♪

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・ラムとレーズンを小瓶に3日間ほど入れ、浸しておく。
・型にクッキングシートを敷く。(型の高さより1cm高く)
・クリームチーズ・卵・生クリームを常温に戻す。

ボトム部分

  • 1

    フードプロセッサーにビスケットと溶かしバターを入れ砕く。

    ラム香るバナナチーズケーキ
  • 2

    型に敷き詰め、コップの底で平らにならし、冷蔵庫で冷やす。

    ラム香るバナナチーズケーキ

チーズケーキ

  • 1

    ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜる。

    ラム香るバナナチーズケーキ
  • 2

    卵黄を入れ混ぜる。

    ラム香るバナナチーズケーキ
  • 3

    バナナをコップに入れ、フォークでつぶす。

    ラム香るバナナチーズケーキ
  • 4

    2につぶしたバナナを入れ、よく混ぜる。

    ラム香るバナナチーズケーキ
  • 5

    バニラオイルとラムレーズンを入れ混ぜる。

    ラム香るバナナチーズケーキ
  • 6

    ふるいにかけた薄力粉を入れ混ぜる。

    ラム香るバナナチーズケーキ
  • 7

    生クリームを入れよく混ぜる。

    ラム香るバナナチーズケーキ
  • 8

    型に流し入れる。

    ラム香るバナナチーズケーキ
  • 9

    170℃に予熱しておいたオーブンで40分間焼く。
    型から外さずに、粗熱が取れたらラップをかけ、冷蔵庫へ入れる。
    一晩寝かせると味がなじみ、おいしいです。

    ラム香るバナナチーズケーキ
  • 10

    型から外し、好きな大きさにカットして出来上がり♪

    ラム香るバナナチーズケーキ
公開日:2020/12/7 最終更新日:2023/7/12

このレシピの材料

数量:15cm型1台分

使用する道具

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