6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

ラム香るバナナチーズケーキ

砂糖を使わずにバナナで甘みをつけています。甘熟王のバナナは甘みが強いのでお菓子作りにピッタリ☆
食物繊維たっぷりのしっとり系チーズケーキです♪

大人向け誕生日ケーキ特集ページはこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・ラムとレーズンを小瓶に3日間ほど入れ、浸しておく。
・型にクッキングシートを敷く。(型の高さより1cm高く)
・クリームチーズ・卵・生クリームを常温に戻す。

ボトム部分

  • 1

    フードプロセッサーにビスケットと溶かしバターを入れ砕く。

    ラム香るバナナチーズケーキ
  • 2

    型に敷き詰め、コップの底で平らにならし、冷蔵庫で冷やす。

    ラム香るバナナチーズケーキ

チーズケーキ

  • 1

    ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜる。

    ラム香るバナナチーズケーキ
  • 2

    卵黄を入れ混ぜる。

    ラム香るバナナチーズケーキ
  • 3

    バナナをコップに入れ、フォークでつぶす。

    ラム香るバナナチーズケーキ
  • 4

    2につぶしたバナナを入れ、よく混ぜる。

    ラム香るバナナチーズケーキ
  • 5

    バニラオイルとラムレーズンを入れ混ぜる。

    ラム香るバナナチーズケーキ
  • 6

    ふるいにかけた薄力粉を入れ混ぜる。

    ラム香るバナナチーズケーキ
  • 7

    生クリームを入れよく混ぜる。

    ラム香るバナナチーズケーキ
  • 8

    型に流し入れる。

    ラム香るバナナチーズケーキ
  • 9

    170℃に予熱しておいたオーブンで40分間焼く。
    型から外さずに、粗熱が取れたらラップをかけ、冷蔵庫へ入れる。
    一晩寝かせると味がなじみ、おいしいです。

    ラム香るバナナチーズケーキ
  • 10

    型から外し、好きな大きさにカットして出来上がり♪

    ラム香るバナナチーズケーキ
公開日:2020/12/7 最終更新日:2023/7/12

このレシピの材料

数量:15cm型1台分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
erina.taokaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

erina.taokaさんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ラム香るバナナチーズケーキ」erina.taoka