砂糖を使わずにバナナで甘みをつけています。甘熟王のバナナは甘みが強いのでお菓子作りにピッタリ☆
食物繊維たっぷりのしっとり系チーズケーキです♪
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・ラムとレーズンを小瓶に3日間ほど入れ、浸しておく。
・型にクッキングシートを敷く。(型の高さより1cm高く)
・クリームチーズ・卵・生クリームを常温に戻す。
フードプロセッサーにビスケットと溶かしバターを入れ砕く。
型に敷き詰め、コップの底で平らにならし、冷蔵庫で冷やす。
ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜる。
卵黄を入れ混ぜる。
バナナをコップに入れ、フォークでつぶす。
2につぶしたバナナを入れ、よく混ぜる。
バニラオイルとラムレーズンを入れ混ぜる。
ふるいにかけた薄力粉を入れ混ぜる。
生クリームを入れよく混ぜる。
型に流し入れる。
170℃に予熱しておいたオーブンで40分間焼く。
型から外さずに、粗熱が取れたらラップをかけ、冷蔵庫へ入れる。
一晩寝かせると味がなじみ、おいしいです。
型から外し、好きな大きさにカットして出来上がり♪
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「ラム香るバナナチーズケーキ」erina.taoka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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