5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

紅茶のパウンドケーキ♪

ホットケーキミックスで作る簡単で美味しいパウンドケーキ。
紅茶のいい香りがします♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンは180度に設定しておく。
バター、卵は室温に戻す。
HMはふるっておく。

作り方

  • 1

    HMは森永さんのものを使っています。

    紅茶のパウンドケーキ♪
  • 2

    温めた牛乳に紅茶を漬け紅茶液を作る。

    紅茶のパウンドケーキ♪
  • 3

    ボウルにバターとグラニュー糖を入れよく混ぜる。
    溶いた卵を少しずつ入れその都度混ぜる。

    紅茶のパウンドケーキ♪
  • 4

    紅茶液と新しいティーパックの茶葉を入れ混ぜる。
    ふるったHMを入れゴムベラで混ぜる。

    紅茶のパウンドケーキ♪
  • 5

    紙を敷いた型に生地を入れ、ゴムベラで左右に生地を寄せる。
    180度のオーブンで35分~焼く。

    紅茶のパウンドケーキ♪
  • 6

    つまようじ等を指して何もついてこなければ完成です♪

    紅茶のパウンドケーキ♪
公開日:2020/10/16 最終更新日:2020/10/16

このレシピの材料

数量:135×75×60mmのパウンド型1個分

  • 材料

  • バター … 80g
  • グラニュー糖 … 30g
  • 卵 … 1個
  • 紅茶のティーパック … 2パック
  • 牛乳 … 50ml
  • HM … 80g

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Y.ちなつさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Y.ちなつさんのレシピ一覧

紅茶生地のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「紅茶のパウンドケーキ♪」Y.ちなつ