ホットケーキミックスで作る簡単で美味しいパウンドケーキ。
紅茶のいい香りがします♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンは180度に設定しておく。
バター、卵は室温に戻す。
HMはふるっておく。
HMは森永さんのものを使っています。
温めた牛乳に紅茶を漬け紅茶液を作る。
ボウルにバターとグラニュー糖を入れよく混ぜる。
溶いた卵を少しずつ入れその都度混ぜる。
紅茶液と新しいティーパックの茶葉を入れ混ぜる。
ふるったHMを入れゴムベラで混ぜる。
紙を敷いた型に生地を入れ、ゴムベラで左右に生地を寄せる。
180度のオーブンで35分~焼く。
つまようじ等を指して何もついてこなければ完成です♪
数量:135×75×60mmのパウンド型1個分
\SNSでシェア/
「紅茶のパウンドケーキ♪」Y.ちなつ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!