目からウロコ!ホットケーキミックスを使って,レンジで失敗なしの濃厚チョコケーキが作れます!
ナッツと濃厚なチョコケーキがよく合う絶品レシピ(^^)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
耐熱ボウルにホットケーキミックスを入れ,〇を入れてホイッパーで混ぜる。
ラップをせずにレンジ600wで4分加熱。生っぽい部分があれば30秒追加で加熱し,火が通ったらゴムべらでざっくりと混ぜる。
耐熱容器に●を入れてレンジ600wで1分加熱し1分程おいてチョコレートに熱が入ったらゴムべらで混ぜて①の生地に加える。
さらにナッツとレーズンも加えて混ぜ,熱いうちに型に等分してギュッと押し付け,冷凍庫で30分~1時間冷やし固める。
耐熱容器にチョコレートを入れ,ラップをせずに600wで1分加熱しゴムべらで混ぜる。
それを冷凍庫から取り出したケーキにかけて,型ごと傾けて平らにならし,冷蔵庫でチョコが固まるまで30分程冷やして型から外す。
スリムパウンド型に入れてから同様にチョコがけすると・・
このようになります(^^)
数量:6㎝の円形セルクル4個分
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「焼かずに簡単♪レンジで♪ チョコ&ナッツのケーキ」haraya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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